花火学园

什么动漫看名字完全没欲望,但是看过发现超好看?

立即注册花火学园论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

番剧链接:https://www.say-huahuo.com/forum ... on=newthread&fid=42
对应小说链接: https://www.say-huahuo.com/thread-55934-1-1.html

作者:静姝
链接:https://www.zhihu.com/question/348194045/answer/1060088569
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

这题我会。
提名1月新番《因为太怕痛就全点防御力》!
这种番名,一看就不是什么正经霸权番,无非是小工作室小打小闹的小小异世界番,肯定不会有水花的。(制作公司是银链?那打扰了。)
而且游戏番,主角因为怕痛就全点防御力了,玩游戏一点攻敏都不加,站桩给怪当靶子吗?
↑这些都是我点开这个番前,平静的心理活动。
然后,我点开了它。
而我点开它的原因只有一个,这个番,它是个猛男番。
这个番,看了两集后,我真香了。
《因为太怕痛就全点防御力》改编自同名漫画,动画制作是大厂SILVER LINK(银链),动画监制大沼心。
动画讲述了普通日本jk本条枫,在闺蜜里沙,一个游戏高玩jk的推荐下,开始玩一款全息网游——《NewWorld Online》。
枫有个特点,怕痛,所以在知道在游戏中也会有痛感后,果断的把所有点数都点在了防御上!
简直就是鬼才!因为怕痛就全点了防御力,我下次玩游戏,因为怕被怪打,我就点全敏。
只要我跑的够快,怪就打不到我~
因为防御力高,所以枫一点都不怂,在新手村里,就只有为了打她而活活累死的怪。
虽然游戏初期因为没有移动力,又全点了防御值吃了不少苦。
但由于枫的小白属性,反而在无视规则后,通过异想天开的行动方式学到各种特殊技能,更以其奇特方式通关地城获得了罕见装备,令防御进一步提升。
而且她真的是欧皇本欧,所有隐藏技能全一股脑堆她身上,我看番时不止一次看到弹幕有人说:这游戏怕不是用脚做的职业平衡。
难道游戏小白玩游戏,会欧气爆棚的玄学法则是真的?
总之,枫凭借自己爆棚的欧气,以及主角自带的挂——光环,在游戏里越来越出名。
甚至被游戏玩家们称为“移动的要塞”。
之后更是建立了自己的公会,并且招募了一群——挂13成员。
这里表白双胞胎姐妹!真正的猛男,就要敢于拿小锤锤锤怪的胸口~
我是很期待后面枫和朋友们的故事的,我想知道女主都不做人了,女主的朋友们会怎么样。
画风上就中上水平,毕竟监制是大沼心,有些花里胡哨的战斗场面是正常的,战斗不烧钱,那还叫战斗吗?
大厂的好处就是,作画不会崩,输出稳定。
盾娘目前更新到第8话,当然,偶尔肉眼可见的ppt贫穷除外。
而我香,很大程度上,是因为盾娘,让我爽到了。
最新一话,女主直接不做人了,又是怪兽化,又是开高达,我是真的服气。
此外,最爽的还是虐策划。
不知道各位身边有没有这么一类人,每次到了游戏技改的日子,他们都会特别勤快。
勤快的打开他们的微博、贴吧、空间、朋友圈,开始不约而同的干同一件事情。
喷!策!划!
每次技改,那种想把策划一百遍掉的心情,终于在我看到盾娘后,释然了。
原来真的会有一种人,天生欧皇,自带神挂,血虐策划。
原来,欧皇+挂壁(一种家具)的游戏生活竟恐怖如斯!
不愧是全肉坦美少女。
有人会问,你通篇说下来,这不就是猛男版龙傲天,到底好看在哪里?
那我这么说吧,你看JOJO快乐吗?快乐吧。
那海贼好看吗?好看吧。
那火影优秀吗?优秀吧。
但他们都背负了太多想要告诉这个世界的东西,而在这个喧嚣又复杂的世界里,我想要的,其实很简单。
那是一份,能让我觉得轻松愉快,并且觉得幸福的心情。

《因为太怕痛就全点防御力》就是这么一部快乐的猛男番。

评分

3602658 + 300 猛男安塞尔

[发帖际遇]: 3151285592發黃圖被坦克碾了,逃跑中丟失了 3 学分. 幸运榜 / 衰神榜

为美好世界献上祝福。
本来是为了看异世界的番而看的,没追求质量,不过这个智障女神和男主清奇的脑回路确实乐到我了。故事也不错,可以当休闲番来看看。
=-=

评分

3151285592 + 200

收起回复

四叠半神话大系,风格很奇妙,抗住画风叙事还是很棒的

评分

3151285592 + 100

狼与香辛料咋样 初看时什么类型的 但却是行骗卖粮番 还吃不腻

评分

3151285592 + 100

或者 魔王勇者 看名字以为是老套剧情其实是种田卖粮番。
收起回复
  • 羊与葡萄树 : 对,我当时和打工魔王一起看的,然后看我感觉打工魔王更适合我
    2020-5-1 13:23| 回复
  • 黑233 回复 羊与葡萄树 : 可惜只有一季 作者入狱又耽误了小说进度
    2020-5-2 01:40| 回复
  • 我也说一句

动画非常棒,我就喜欢这种轻松愉快的。小说我也看了,那感觉怎么说,真的一言难尽,感觉有好几个汉化版本,大妈之家的翻译的还可以,有几个简直不能看。就小说本身而言,也是一言难尽,流水账,巨无聊,我感觉很多日轻都有战斗描写过于简单的毛病,很重要的场景一句话就过去了,我的感想都是“就这”?简而言之,小说别看,动画的制作真的出色,这个监督必成大器。

评分

收起回复
  • noman : 大沼心早就是大器了
    2020-4-23 09:43| 回复
  • 我也说一句

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
刚补完重启咲良田
真的很推荐这部番剧,依稀记得几年前就看见过这番,不过这名字一眼看过去就忘了...
最近翻找旧番的时候捡起来看了,里面的伏笔处理的很出色,就是因为篇幅原因导致配角个人戏份减少造成了配角看起来就像是工具人,不过瑕不掩瑜。估计是受众原因这种带推理的番剧比较冷门,不过也少了许多人撕来撕去。
好番,推荐

评分

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
《战斗妖精雪风》算一个。当初没觉得标题有啥卖点,结果被卖盘的推荐了买回来一看不能更给力。于是果断把三部小说都补了课。