花火学园

GAL姐姐人氣投票

如題,請選出你最喜歡的姐姐。

由於不可能把全部姐姐都列出來,因此一樓只列出知名度較高的28位姐姐。

二樓會列出其他用戶提名的姐姐。
如果你想投的姐姐不在一樓的28人之內,請留言告訴樓主,會在二樓記票,最多再投5人。

歡迎分享姐控心得。看看能不能找到同好。

多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 515 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

天蕗 雪花

20票 1.72%

姉小路 直子

17票 1.46%

朝倉 音姫

40票 3.43%

伊達 晶

4票 0.34%

東出 圭

22票 1.89%

樋口 璃々子

16票 1.37%

平山 深雪

15票 1.29%

穂積 さやか

16票 1.37%

鏑木 琉奈

17票 1.46%

覡 夕莉

163票 13.98%

柏木 結花

23票 1.97%

風見 一姫

128票 10.98%

如月 真綾

229票 19.64%

小嵐 立夏

11票 0.94%

倉野 いずみ

34票 2.92%

美作 小春

1票 0.09%

名瀬 やえか

38票 3.26%

夏野 藍衣

66票 5.66%

西野 亜季

15票 1.29%

桜塚 名月

10票 0.86%

沢渡 夏雪

23票 1.97%

瀬川 理香子

33票 2.83%

白川 涼子

24票 2.06%

白羽 幸

68票 5.83%

橘 菊理

20票 1.72%

椿 風香

32票 2.74%

芳乃 さくら

35票 3.00%

芳乃 シャルル

46票 3.95%

您所在的用户组没有投票权限

评分

laiziheng + 600

二樓記票

提名的人選必須屬於實姐、堂姐/表姐、義姐/繼姐任何一項。最多再容許比男主年紀大的兄嫂。
單純比男主大的幼馴染、學姐、女上司,不計算在內。

請盡量寫姐姐的全名(日文最好),或者附上作品名稱,方便核實。

《あねよめカルテット》
花菱 由梨奈:
花菱 桃音:
花菱 桜織:
花菱 杏:

K
神代 琴音:1票

九重 透子:1票

倉野智花:1票

M
Meryl Lynch:1票

S
白銀鳥羽莉:1票

Y
慧本 友里子:1票

评分

laiziheng + 400

如月 真綾 lovely cation啊!
收起回复
  • youthsing : 學姐跟老師不算姐姐喔
    2019-5-29 15:49| 回复
  • 我也说一句

御坂 美琴  姐姐大人天下第一
收起回复
  • 御坂妹妹 : 御坂美琴(みさか みこと) Misaka Mikoto身高 / 161cm体重 / 45kg三围 / B:78 W:56 H:79年龄 / 14岁生日 / 5月2日血型 / AB型星座 / 金牛座
    2019-5-29 19:13| 回复
  • youthsing 回复 御坂妹妹 : 雖然能理解層主的心情 但非GAL的姐姐不計入
    2019-5-29 20:32| 回复
  • 寒心梦凉 回复 youthsing : 其实是有的,PSP上有超炮的GALGAME(可能也算不上,只是小说一样哈哈)
    2020-2-4 07:18| 回复
  • youthsing 回复 寒心梦凉 : 這種轉戰多平台的已經不能計入了,除非它肯出個官方的PC版黃油。
    2020-2-4 11:15| 回复
  • 还有1条回复,点击查看 我也说一句

暫時沒有用戶分享姐控呢,那由樓主開始吧。

樓主第一次見識到姐姐的美好,是在玩11eyes。
在天台見到菊理姐姐的時候,我已經一見鍾情了。
她拿起畫筆筆談的時候,內心的震憾難以形容。
然後通關TE,到菊理姐姐開口說話,樓主已愛她愛到無法自拔。

時至今日,菊理姐姐依然是我的二次元本命。

之後陸續推了漢化作,領略到其他的GAL姐姐的美妙。
白永FD的幸姐姐,儘管心不從力,但一心想照顧好弟弟。
罪之光的風香姐姐,時而強氣,各種惡作劇,時而溫柔。
雪影的深雪姐姐,對弟弟無私奉獻,毫無保留的愛……是樓主最無法抵抗的姐姐類型。

後來開始玩生肉的姐作。
竹子社的姐汁,色氣而成熟的涼子姐。
還有各類姐控大牌INTERHEART, Candy Soft, Minato Soft, Artemis... 五花八門的姐姐等着探索。
等學好日語,必須把這些姐作全推個遍。

雖然樓主在現實中沒有姐姐,但樓主自認是姐控。
現實中感受不到的那種年長女性的溫柔,由遊戲中的姐姐來填補。
估計我會繼續沉迷下去吧。變成一個永遠長不大的弟弟。

评分

laiziheng + 50

慧本友里子,九重透子,西野 亜季, 姐姐知道的并不多,因为比较喜欢loli,萌到爆炸的。 不过听楼主这么一介绍,我发现我还是挺感兴趣的,我去试试楼主推荐的那些姐姐的作品好了。不过现实里经常接触年长女性或者姐姐性格的女生,导致我现实里更喜欢妹妹一类的性格女生,可惜事与愿违,难受.......

评分

laiziheng + 10

收起回复
  • youthsing : 樓主竟然沒把透子放到一樓......
    2019-5-31 11:05| 回复
  • youthsing : 友里子 透子 各投一票嗎?
    2019-5-31 11:05| 回复
  • Asahi 回复 youthsing : 对滴,透子,由里子,亜季,再加两个吧,璃々子和一姫,我发现我玩过挺多的姐系的。璃々子的政治路线虽然短,但是演说很棒,特别感动
    2019-5-31 15:23| 回复
  • Asahi 回复 youthsing : 一姫看了动画,游戏就没玩了,但是这种好姐姐上哪找呢,哈哈哈哈
    2019-5-31 15:24| 回复
  • 还有5条回复,点击查看 我也说一句

樱吹雪里的姐姐估计似乎我印象最深的了,这个游戏里最先推的就是姐线。其次就是初音岛2的了,第一次听到欧豆豆君这个称呼就是在这游戏里。 比较喜欢弟控的姐姐233,话说论坛的名字有办法改么,我这ID好傻。。。

评分

收起回复
  • youthsing : 歐托托君這個稱呼挺好,可以跟歐尼醬抗衡一下。多數姐姐都叫弟弟名字。 層主有別的姐姐要提名嗎?
    2019-6-4 13:36| 回复
  • youthsing : 改ID直接問版主吧
    2019-6-4 13:37| 回复
  • laiziheng : 论坛的ID名字当然自己是改不了的,我的ID:laiziheng是我姓名的全拼,你猜猜我姓什么2333
    2019-6-4 22:01| 回复
  • qq757515284 回复 youthsing : 还有梦姐啊,星空的记忆里的,虽然我个人感觉她姐属性不是特别强。欧豆豆君听起来有种亲切感。
    2019-6-5 12:25| 回复
  • 还有4条回复,点击查看 我也说一句

天呐。。。
投完票居然没注意还有如月真绫啊!!!
不然再选一项啊。。。
圣域系列里的校园篇,虽然对那个从露西亚国来的萌妹印象不错,
但怎样还是名瀬姐更胜一筹啊。
收起回复
  • youthsing : 那麼大隻的真綾姐都看不到嗎?
    2019-6-4 13:38| 回复
  • youthsing : 喜歡酒鬼老師啊,樓主覺得沒有把姐姐「老師」的一面展現出來,挺可惜的。有其他姐姐要提名嗎?
    2019-6-4 19:12| 回复
  • 真白一生推 : 我替你投了真绫姐,别慌,问题不大
    2019-6-16 09:25| 回复
  • youthsing 回复 真白一生推 : 真有愛 然而一人只有一票
    2019-7-4 23:28| 回复
  • 我也说一句

感謝版主加精

在花火第一篇精帖竟然是投票帖
認真寫的穢翼感想 挖空心思想的GAL猜謎反而沒有

希望多點用戶來投票 討論姐控心得吧

呜……感觉咱玩过的姐系GAl好少呀。
投票中的女孩只有几位咱似曾相识的说……

总之投票给菊里姐姐啦。
——话说投票完成后才发现可以多选233

星海拾贝 发表于 2019-6-7 22:33
呜……感觉咱玩过的姐系GAl好少呀。
投票中的女孩只有几位咱似曾相识的说……

其实咱对ACG中姐姐的认知蛮大一部分来自于动漫的说。
例如由妹妹照顾日常生活的蠢萌蠢萌姐姐平泽唯;
傲娇而又害怕寂寞的吐槽役姐姐柊镜(同样在素晴日中客串);
一旦被提及个子娇小就会炸毛的“成熟”姐姐越谷小鞠。

嗯……好像暴露了什么……偷偷逃跑 o(゚Д゚)っ

评分

星海拾贝 发表于 2019-6-7 22:54
其实咱对ACG中姐姐的认知蛮大一部分来自于动漫的说。
例如由妹妹照顾日常生活的蠢萌蠢萌姐姐平泽唯;
傲 ...

菊理姐姐原來是星海君偏好的類型?
原以為會選諸如小春啊,理香子。

好吧,看到下面釋然了。

比起性格穩重身材豐滿的女性,星海君果然更喜歡「妹系」啊。
不用隱瞞的,大家都懂。

樱吹雪,雪影,车轮的人气这么低的吗
收起回复
  • youthsing : 畢竟年代久遠了 新人未必認識
    2019-6-10 23:37| 回复
  • 我也说一句

我投了如月真绫和夏野蓝衣,因为其他的我都不认识(丢人)
收起回复
  • youthsing : 不認識可以看下角色介紹
    2019-6-10 23:38| 回复
  • 我也说一句

如月真凛天下第一啊
收起回复

一姬姐姐天下第一w

没有妹系投票吗
收起回复
  • youthsing : 可以自己建一個
    2019-6-16 12:31| 回复
  • 我也说一句

好喜欢姐姐啊
收起回复
  • youthsing : 我也好喜歡姐姐
    2019-6-22 22:23| 回复
  • 我也说一句

还是投如月真绫和夏野蓝衣吧  比较陪伴我渡过了几个寂寞的夜晚(笑)
收起回复
  • youthsing : 太好了 生肉的藍衣姐姐也有那麼支持者 果然愛是超越語言的
    2019-7-3 21:21| 回复
  • 山竹兔 : 俺也一样。
    2019-9-27 16:20| 回复
  • 我也说一句

幸姐姐太棒了,活着就应该是为了姐姐!
收起回复
  • youthsing : 可惜本篇不能攻略 樓主因為這樣只玩了白永FD呢
    2019-7-8 23:51| 回复
  • 我也说一句