花火学园

【论坛评分资源要求】压制教程及相关规范

立即注册花火学园论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

该规范为在花火学园论坛内发送资源并获取【资源区评分版规】所规定的正常评分必须要遵守的标准。
其中,一些规范不仅仅是获取评分的要求,也是本论坛应一般遵守而不至于被删帖屏蔽的标准。

【目录】
1.规范简明摘要
2.亲传证明要求
3.压制教程
4.其他补充规范及违规处置标准

【简明摘要】
1.解压密码设置为:say花火
2.在论坛发资源必须要有合规的亲传证明,没有证明一律不评分,视情况会进行不同程度的处罚(参考本帖处置标准)。
转载需要将亲传证明改为能表示转载同意许可的图片,恶意转载、未经同意的直接转链接将被处理。
3.在压制的资源中包含本论坛一些附加文件,压制资源推荐使用WinRAR,7-zip。请勿使用一些国产软件压制(如好压,360压缩等)。

本规范最后更新于2020/3/22

[发帖际遇]: 溜溜 上交試製51cm連裝砲給理事長時雨,被獎勵28 学分. 幸运榜 / 衰神榜

【亲传证明要求】
总则:亲传证明是证明资源为发布资源人所亲自上传,而非直接转载他人链接、或者保存他人资源直接再分享的重要凭证。
亲传证明应该证明您是资源的第一所有人。
至少应包含可以证明是资源发布人的论坛ID,贴吧ID等等,或者其他能标识的ID。
此外,禁止使用诚通网盘等等赚钱网盘。

以下是部分本论坛认可的亲传证明形式:
1.百度网盘上传证明
可以截图百度网盘上传界面,要求必须是包含用户ID和上传过程(或是上传完成)的完整截图。
不承认截图不截百度ID,极速秒传,读取文件中,进度0%和100%瞬间的截图。
示例:

2.压缩包内截图
可以将本人压缩好的文件双击打开,此时文件中应在注释中或是压缩包内文件包含个人论坛ID(一种即可),或是其他证明身份的ID。(建议使用如何压制文件中的模板)
示例:

本帖子中包含更多资源

x
收起回复
  • xyzy14 : 厉害!!!!!!!!!!!!!!!
    2020-3-26 20:31| 回复
  • hra : 还要么cfffffffffff
    2020-4-1 15:22| 回复
  • guks : 可以的民百
    2020-4-1 16:54| 回复
  • hai : 可以的啊
    2020-4-2 00:50| 回复
  • 还有10条回复,点击查看 我也说一句

【压制教程】
推荐按照本教程进行压制,需要用到的文件及模板https://share.weiyun.com/5TsHXA8

1.压缩软件:推荐使用winrar(http://www.winrar.com.cn/)或7-Zip (www.7-zip.org)
不建议使用好压或360压缩等国内压缩软件。
2.压缩密码;压缩密码请设置为:say花火say均为小写)
3.下面以游戏[もののあはれは彩の頃。]为例进行演示
a. 首先我们找到游戏主体文件夹

b. 将预先准备好的压缩必需文件复制进该文件夹

c. 复制完毕后,我们选中该文件夹,点击添加到压缩文件(winrar)或添加压缩包(7zip)
d. 第一栏常规勾选添加恢复记录,压缩方式建议选择最好并勾选创建固实压缩文件,点击设置密码为say花火(不建议勾选加密文件名,且这里需要勾选“显示密码”才可输入中文。)

e.第二栏高级恢复记录设置为5%(默认为3%)

f.第六栏注释点击从文件添加模板注释,也可自行设置,自行设置至少需要包括压制人昵称,解压密码备注。(建议使用模板)

相关文件均可在配套文件中获得模板,将其中ID改成自己的即可。

7zip需注意的基本相同。

备注:贴吧ID,发论坛可以不添加此项,如果资源是发帖吧需要添加加此项。

模板文件中文件,注释是winrar压制时候添加用的,以txt文本存储,压制本体无需出现。

本帖子中包含更多资源

x
收起回复

【其他补充规范】
1.关于档案大小问题,在论坛发布资源时选择的大小
应该是压缩后的压缩包大小,而非解压后或压缩前的大小。

【违规处置标准】
1.『亲传证明』是本论坛一切资源帖都应该必须具备的证明,
也是证明资源是您本人压制并上传的必要证明。
对于没有亲传证明、或者亲传证明不符合本帖规定的资源帖,
a.无论是否为第一次发资源帖,一律『撤销付费』处理。
b.对于经过学生会提醒后依旧不补齐合规的亲传证明,
并继续发送没有亲传证明的资源帖的人,将『扣分』并直至『限时禁言』『封号』。

本帖子中包含更多资源

x
收起回复
  • Harmonia : 只要证明是自己传的就
    2020-7-9 15:27| 回复
  • 我也说一句

所以 压缩密码是say花火 还是 sayhuahuo
收起回复
  • 598595330 : 下面有个选项:显示密码 勾选了之后就可以输入中文了
    2020-3-8 12:02| 回复
  • 黄大学问 : 阅读理解满分。。。
    2020-5-11 23:55| 回复
  • Harmonia : 不是说中文么
    2020-7-9 15:27| 回复
  • 我也说一句

okokokokokok
收起回复

混分小王子
在此啦啦啦

,这个不行吗?虽然没有百度ld
收起回复
  • 一个两个 : 图模了,这是网页上传的,截图的ld在右上角,进度在右下角这.......
    2020-3-8 19:41| 回复
  • 溜溜 回复 一个两个 : 这条主要是防止有些人直接搬运其他站点资源,并盗用其他站点的亲传证明。如果网页不方便的话(话说窗口无法移动嘛),你可以选择第二种在压缩包内附带文件截图的方式。
    2020-3-10 11:48| 回复
  • 我也说一句

溜溜 发表于 2020-2-28 23:16
【亲传证明要求】
总则:亲传证明是证明资源为发布资源人所亲自上传,而非直接转载他人链接、或者保存他人 ...

顶支持花火希望花火越来越好

最怕就是卖片的举报的孤儿进来!!!
收起回复

能不能压缩成7z?因为rar虽然有恢复记录,但总有憨憨在线解压导致资源被炸。7z不能添加恢复记录,但是可以有效防止在线解压的风险。
收起回复
  • 溜溜 : 看压缩教程,winrar和7-zip是均可的。不过因为winrar有恢复记录更常用所以演示使用的winrar。用7-zip记得注意亲传证明合规和附带个人特征文件。
    2020-3-12 19:38| 回复
  • 溜溜 : 话说,添加了解压密码的文件没法在线解压吧……怎么会因为解压被炸。
    2020-3-12 19:39| 回复
  • thhou 回复 溜溜 : 刚刚试了一下,还真不能在线解压那我放心了
    2020-3-12 19:54| 回复
  • 我也说一句

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

愚蠢的后辈呦,帅气的学长(姐)在这里!
收起回复
  • zwxs5675 : 这个 lv8 是不是就很强了
    2020-5-23 03:24| 回复
  • 我也说一句

来了,来了,啦啦啦啦啦啦

...弄得那么麻烦
收起回复
  • 溜溜 : 不算麻烦吧,简明摘要便是主要内容。下面是具体陈述,实际上发过一次后这些都是习惯了。需要这些基本的东西是为了防止盗链等等,这也是各大论坛惯例。
    2020-3-22 15:39| 回复
  • xkq : 还好吧...
    2020-8-22 14:11| 回复
  • 我也说一句

如果发的文件重复(就是以前有人发过了)再发一遍扣分么
收起回复
  • 溜溜 : 重复不会扣分。只要按本帖要求本人压制上传,提供合规亲传证明,均可评分。
    2020-3-24 18:39| 回复
  • 我也说一句

能不能用手机玩呐
收起回复
  • 溜溜 : 可以,不过依旧需要遵循本帖亲传证明要求。手机百度网盘难以将个人ID和上传过程同时截图。可以试着采用手机上一些压缩软件(如winrar),按第二种方式提供压缩包截图。不过,十分建议您能用电脑尽量用电脑,手机上传可能因标准不统一而难以立即评分。
    2020-3-24 18:44| 回复
  • 我也说一句

收到收到,支持花火