花火学园

[未处理] 建议提高入园门槛

立即注册花火学园论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如题所述,随着成员的不断增多,人的良莠不齐的成度也逐渐增高,并且由于题目的固定,邀请码的获得也逐步容易,导致拥有邀请码的人并非本人的程度不断增加,使本站安全性受到威胁的系数变大,并且易使贩卖邀请码的情况发生,从我个人角度出发,我希望本站都是志同道合之人,并非乱象丛生之地。         
  所以,建议如下三点:1.提高入园分数为80分、

2.题目范围扩大为40题
                                  3.对违反本站规矩的人,或屡教不改之人,给予注销账号的处理
    以上三点,仅为个人意见,如有考虑不周,望体谅。

大哥,我觉得入学考已经很难了,而且我记得贴吧里也说过这个问题了,现在题目好像是1000个而且没有答案给你抄的,但是具体有多难我没有试过
收起回复
  • Jhuahuo : 具体难度可以注册试试。。。番剧以及轻小说党看见一堆gal的题(还有编程!!!)快疯了。
    2020-4-24 09:22| 回复
  • 戏众生EX 回复 Jhuahuo : 兄弟,我的给你说一句,我10分钟做了5套题(还并不是全速),得了4个码,你不信的话,我可以在你规定的时间用10分钟在做一遍,我绝对还有水平得到3个码以上。
    2020-4-24 11:10| 回复
  • 戏众生EX : 做完之后我可以把码打上马赛克贴出来
    2020-4-24 11:11| 回复
  • 我也说一句

我反正是不会再考了,毕竟有的资源还要权限这个ID到现在还没有满足权限
收起回复
  • 戏众生EX : 这个建议使针对新用户,兄弟,你是大佬,对大佬没有任何问题的
    2020-4-24 11:03| 回复
  • momo 回复 戏众生EX : 七级大佬,懂了
    2020-4-24 18:09| 回复
  • 我也说一句

增加入园难度可以考虑增加电动力学和量子力学的选择题,这样就可以增加运气的分值了惹哈哈哈哈   
                                                                                                             ——物理系宅男的哀嚎
收起回复
  • 戏众生EX :  1,哈哈哈哈哈哈
    2020-4-24 11:04| 回复
  • kingboghost : 数学物理方法考一考,不止选择,还有简答推导,岂不美哉
    2020-5-21 16:30| 回复
  • 我也说一句

遇事不决,量子力学

wangzhongjie 发表于 2020-4-24 06:42
大哥,我觉得入学考已经很难了,而且我记得贴吧里也说过这个问题了,现在题目好像是1000个而且没有答案给你 ...

兄弟,我的给你说一句,我10分钟做了5套题(还并不是全速),得了4个码,因为我喜欢看动漫没怎么玩过黄油,所以那一套题黄油题过多,大约10个,所以没全得码。还是那句话,得到的程度太简单了

wangzhongjie 发表于 2020-4-24 09:25
我反正是不会再考了,毕竟有的资源还要权限这个ID到现在还没有满足权限

我也是刚入站的萌新不是大佬,此外,大哥你真nb,我那个入学考试可是快考吐了才过的
收起回复
  • 戏众生EX : 哈哈哈,可能经历不一样,我入学考试就自己做了两遍,85过的
    2020-4-24 11:22| 回复
  • momo 回复 戏众生EX : 我当时就一道关于死馆的题知道答案(其他全是蒙的,这道这个的答案还是因为玩过)
    2020-4-24 18:10| 回复
  • 我也说一句

讲道理,现在的很难很难了,要加也应该加一点热门些的
当初我和几个舍友合力才进来的
收起回复
  • 戏众生EX : 因为新题的原因
    2020-4-24 11:21| 回复
  • 我也说一句

嘛,如今提高门槛也没用了,贴吧都有人吧题库放上去了,管理大大们,就当这一帖我水了吧。
收起回复
  • momo : 不过帖吧大大们倒是帮了很多正儿八经只想玩游戏的人。
    2020-4-24 18:07| 回复
  • 戏众生EX :  其实,可能我发这个贴就是个错误
    2020-4-24 20:37| 回复
  • 我也说一句

看到了这个帖子,我很感慨,以下是我的认真回复,请贴主一观。
作为一个老萌新(15年大一入坑galgame,现在博一回坑,发现了这个论坛来注册),我个人认为对于提高入学门槛的问题我觉得有好有坏,坏处是萌新入坑变难,现在资源变少,国内网络封堵加剧,这无疑增加了萌新白嫖入坑的难度。说句实话,我也是白嫖了一段时间开始学日语,到现在勉强能自己购入初回版或者喜欢的作品来推galgame。所以具体机制我觉得有待商榷。我拿到邀请码也不是那么简单的,我入坑的范围不广,所以一开始答题很懵逼,之后借着爬虫和for loop扒下了题目,自己做了,熟悉了才以80分的门槛过关,这个倒腾了我大概半天时间。不过从侧面也反映了一个问题,题库的流出无非是有些高技术力大佬通过一些手段获取来造福萌新的,但是这个造成了一柄双刃剑,因为你不知道里面有没有老鼠屎。我则是request.get暴力爬虫,通过循环获取数据我发现,题库随机的题目大概率会重复,一次是20题我记得,我循环了20次基本会出现一道题很可能会在这20次随机出题中重复出现很多次,之前也有大佬提过,题库里有1000题,那么如何更好通过随即机制来降低重复性,我们需要更好的算法设计以及反爬机制。
说完了坏处和对于注册答题的建议,再来说一下好处。无非就是能够有效防范垃圾,trash们喜欢拿完资源反手举报或者恶意倒腾出事情加大论坛的管理难度。这个论坛建立不易,毁掉和举报却很容易,只要他们点几下鼠标就好。如果不嫌麻烦,建议加入在正式答题前再加入两个测试,一个是性格测试,一个是论坛规章阅读后的测试,分为三段。可以预测注册者的性格特征,看他是不是存在比较阴暗的可能(有点玄学),另一个是论坛规章测试,要求满分才能正式答题,因为对于维持论坛而言,规章是最好的,并且在之前有明确的规章给出,大体这都是参照这个来答题,就不存在需要题库的问题,每个人都需要认真阅读规章才能做到答题无错通过,同时也会加深遵守规章秩序在注册者们心中的重要性,让他们重视起来。
以上纯粹属于个人的看法和建议。欢迎相互交流讨论。

为什么不多考考文学常识陶冶情操?

如果是想防止贩卖邀请码的情况,可以给邀请码的使用时间定一个时限,比如答完题之后2个小时之内才可以使用,否则失效。另外可以再成功注册后的几天里限制购买主题的权限,防止对论坛怀抱恶意的人倒腾资源,也可以让真萌新先在论坛里观察几天,攒攒学分。

大家都是来玩黄油的,为什么会有人举报。为什么,如果不是个宅,谁会去玩gal,既然都是宅,而且能来论坛的,都是知道gal的,按道理说都是自己人,我是真的想不明白。我也知道一些看动漫的小众网站,不想樱花,c站那种人多的,里面评论区也有那种说要举报的。我是真的想不明白。

看见这个了,我决定来水上一贴
讲真,作为一个半只脚跨出萌新界的人,而且没事就去玩玩考场的人表示,现在题库的难度已经不低了(平均分几乎都在50-60分左右),但是真正的基础题却是基本没有,现在入坑的人,多少都是连网盘链接和磁力链接都分不清的,还有不少拿着一个.exe文件问为啥手机模拟器运行不了的(肯定不止这些,但这种让人感觉苦笑不得的问题肯定是不少人都遇见过的)
总而言之,我想说的就是,虽然不至于像楼主说的那样扩大答题量(我觉得那样没啥用处,甚至会给不少某宝无良商家提供致富之路),但最少增加一些基础题的题量(比如说上述帮助萌新认清楚链接和哪种游戏需要哪种平台运行的题型),以此提升下萌新对这类游戏的认知度

。。。。为啥我没经过考试就进来了。。。

好奇你们答题,打算开个小号答一遍试试

卧槽那个题我一个都不会就加入花火了。。。
我也没用过邀请码啊。。
可能是爱情叭。。。

我也想说点什么。
题目是真的可以加入诗词歌赋数物化生。也用不着多难,但至少牛顿三定律都答错的还是算了罢。
文化程度不是检验一个人品德的指标,但也能反映些什么。建议结合一些二次元背景让题目变得难以百度。

感觉你是自己进来了不想让别人进来?

答题挺难的,我是邀请码进来的

邀请码加一