花火学园

[未处理] 新作讨论区被屏蔽了一堆帖子,这个区究竟是干啥的。。。

立即注册花火学园论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

好奇怪啊。首先,这个区没有版主。

其次,这个区超级冷清。

再其次,这个区有一堆(几十页)的僵尸贴。

再再其次,这个区的帖子基本上都是介绍帖子(虽然我也发了一些。。。),真正的讨论贴都是在16年左右了,而且只有四个。

问题来了,这个区究竟是干啥的。。。之前也不清楚,就稀里糊涂的发了几个介绍贴,这样规范吗,符合该区的要求吗?

我觉得,galgame新作讨论区应该就是发发新作情报,同学们在底下讨论讨论游戏的系统啊,画风啊,人设啊,剧情啊之类的地方。但是由于没有版规,没有版主引导,所以就很感觉很混乱。综合版的讨论区里面一般都是一些奇怪的问题(虽然我也问过。。。)和一些正经的理念方面的问题,反而很少有直接和某一部新作galgame挂钩的讨论,心得交流区一般都是一些旧作的感想,新作的介绍交流也不多。这样来看,新作交流区的作用还是不可替代的,应该想一些办法让这个区活起来。

论坛本身就是一群二次元爱好者不甘寂寞,想要分享资源交流感想的一片净土,galgame新作只见其资源,而不见其感想交流,论坛的实际作用少了大半,那样和单纯的资源网就没区别了啊。

希望学园可以在新作交流区定一些版规之类的东西,规范一下要求,再做一些适当的引导,吸引大家发帖。毕竟想让一个事物活跃下去,新鲜的的事物必不可少。对于galgame来说,新作就是这样的的东西。

最后,总而言之,萌新祝花火越办越好~

楼主说得好,但是小生觉得在实现过程中会出bug的……
1.没有版主是硬伤,总不能凭空冒出来一个(顺便,学园长在招募版主的帖子里好像是把这个区的功能定义为“转载新闻”或者根本就没提
2.评分+引导不能保证活跃,参见心得感想区……

附:学园长关于招募资讯区版主的表述:
“资讯区需要能以各种渠道(如推特 脸书 微博 等 获取新发售漫画或者漫画及漫画作者 出版社等 相关的资讯 并分享在本分区下)
(说白了就是搬运新闻)”
收起回复
  • 浮霄 : 那个是说的应该是漫画资源区,新作区好像没有招版主的意思呢
    2020-6-22 23:45| 回复
  • M.N.K 回复 浮霄 : 是资讯区吧……(比如什么火星新闻之类的)毕竟中间空了一行……不过也可能真的没有意向(愈发凉了)
    2020-6-22 23:51| 回复
  • nallycc 回复 M.N.K : 新闻社我看下贴吧,版主最近换电脑,电脑换好就正常更新了
    2020-6-23 15:14| 回复
  • 我也说一句

我觉得要想论坛活跃有活力起来,得众筹一些游戏实物奖励给版主。由老带新,比1个板块1个老顾问+1到3个专职版主(大学生最有时间)。先把基础打好,再考虑吸引适量新人