花火学园

有奖推荐

立即注册花火学园论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

好了,我考试快考完了,回来康康。结果发现这么多天这个版块竟然没一个人推荐(QAQ)
所以我设置了一个有奖环节
一等奖:推荐一本轻小说(要详细脉络和资源),我认为是那种我从没看过的并且非常有趣的奖励100RMB(我来负担)仅一人
二等奖:推荐一本轻小说,不要太大众化的。要详细故事脉络,并且配有插图,经我过目之后确实不错的奖励学分2000 五人
三等奖:推荐一本轻小说,故事脉络清晰即可 10人奖励学分1000
安慰奖:没有(滑稽)

不去水区宣传一波

《白鸽岛》是2003年上映的国产长篇科幻动画,由上海美术电影制片厂制作出品,本片可以说是新一代国漫中最优秀的作品。它是迄今为止,唯一一部真正意义上,在内容上具有国外写实英雄主义雏形的、中国原创的作品。最后的团灭结局更是增添了悲情,堪称上美厂最具历史突破性的动画作品之一。有同名小说!!

星球大战之后的百年,白鸽岛一场简单的庆典。却引来了外星人争夺神秘石像的战争。毫无心理准备的白鸽岛顿时陷于惊慌失措之中。在现阶段的外星人统治下,原本相互为敌的几方人被迫在白鸽岛一起居住。外星人打着寻找自己各族隐匿在人类中的头叛徙的旗号,挑动人类相互怀疑残杀。而自己扮演一个救世主,从而使人类在精神上屈服。在武力的胁迫下,无知的人们把自己的邻居——“外星人的叛徙”推上了断头台。少年天望,承受着同的屈辱,忍辱负重独闯阴阳之界去收集对付外星人的第七种元素,途中历尽生死磨难,灵魂与肉体倍受煎。在他的带领下,少年们与邪恶展开了殊死搏斗,以宝贵的生命,满腔的热血重塑了人类的尊严。

小说在线阅读链接:https://weibo.com/p/100202read5663522

这是一部可以媲美  三体    三部曲的小说,可惜年代久远了些,当时国内科幻系列受众还没成熟。

评分

E=hv + 400

nallycc 发表于 2020-7-22 14:37
《白鸽岛》是2003年上映的国产长篇科幻动画,由上海美术电影制片厂制作出品,本片可以说是新一代国漫中最优 ...

也去买实体书,当当上70多块钱。

评分

E=hv + 600 不错的作品,可惜不是轻小说

收起回复
  • nallycc : 国场早期轻小说,只能说作者写作手法不够轻小说,
    2020-7-25 17:09| 回复
  • 我也说一句

我觉得吧都不一定有十六个人参加。。。

最近在搞漫画区,感想我回头去写一写。

爱丽丝公主的日记,穿越白,合文  资源百度即可凝视黑暗所写奇幻类网络小说,连载于起点中文网。作品简介:爱丽丝公主国王陛下封她为诺亚公主,称她为诺亚平原最美丽的明珠……。变身系

“她就是爱丽丝公主?好美啊~~~”

“是啊,国王陛下封她为诺亚公主,称她为诺亚平原最美丽的明珠。”

爱丽丝笑着走向舞会上的另一颗明珠。

辛西娅公主,可以请你跳一支舞吗?”

“荣欣至极。”

然后在一圈人的目瞪口呆中,两位美丽的公主翩翩起舞。。。

请写出故事脉络  发表于 2020-7-25 16:17
收起回复
  • z9390844 : 这样可以了吗?
    2020-7-25 17:16| 回复
  • 我也说一句

抱歉能推网文吗?如果不能当我没说,

只要轻小说都可以  发表于 2020-7-25 16:17

楼主玩过rewrite游戏没,rewrite的游戏文本,完成度极高,完全可以当轻小说看。没玩过的话我详细介绍下,游戏文本啥的我都有。

没有 qaq  发表于 2020-7-25 18:31
收起回复
  • nallycc : 我等会码字和整理下游戏文本资源。
    2020-7-25 18:33| 回复
  • 我也说一句

rewrite电子书文本包含TXT、DOC、PDF三种格式,按需要选择【DOC/PDF有背景图和插图,体验效果极佳】
阅读小说阅读文本顺序:
不合群的蜜桔们

共同线

SSS小剧场

小鸟线

千早线

静流线

露西亚线

朱音线

moon线

terra线

游戏文体内容列举:
祭学院一年C班今天也是风平浪静。
没有霸凌事件,学生们都很善良。
话虽如此毕竟都是未成年人。不可能十全十美。
如果将教室比作放蜜橘的箱子,那么不良学生就是烂掉的蜜橘。
即使在这优秀的班级里,也混有三个倒不至于腐烂,形状却也有些奇特的蜜橘。
吉野晴彦就是其中之一。
这个蜜橘,是飞翔在音速的世界中的。
看着就像不良少年的吊眼、硬派的态度。闭关锁国的姿态非常明显。
对开学刚一个月就被认定为一匹孤狼的晴彦,虽说没人敢轻易与他搭话,但却有两个左右的蜜橘毫不在意地与

他接触。
“……这样啊,就是说还是想找吉野君啰?之前才惹他发火,现在又要去尝试了么?”
“嗯……果然还是那家伙比较好……总觉得如果是那家伙的话应该能成为朋友……不过怎么才能与他搭上话呢

……”
“OK。就交给我吧BOY~”
一对男女生在吉野身后说着悄悄话。
可全都被听到了。
“就以我的人德,来帮你创造与吉野君说话的机会吧。”
“说来吉野似乎也是孤独一人的样子……要是能和他玩在一道,我想肯定很不错吧……”
“我艹……”
又来了。那两个家伙又来了。又要跑来烦我了。
晴彦感到心绪不宁。这种感受竟有些类似于胆怯。
那两个家伙,又想来搅乱我的速度(步调)!
“吉野君,请问有空吗?”
“……干什么。”
晴彦身子一僵。
一名娇小的少女站到他身边。
貌似无力的存在。但绝不可大意。
神户小鸟,这是名异乎寻常的女生。
“我是同班的神户。”
“……我知道。”
“那个人,说想和吉野君聊聊天。可以吗?”
顺着小鸟的手指望了望教室的后方,只见一名男生正作忸怩状。
“天王寺、瑚太朗……!”

这一个月来,晴彦的学校生活不断被瑚太朗搅乱。
“那小子为什么总缠着我想说话……?”
“应该是感觉和你很投缘吧?”
“抱歉,我跟那家伙的BEAT可是完全不同……找别人去吧。”
“只是现在,稍微说两句话就可以了嘛。真的不行吗?”
在晴彦的恶态前,小鸟一点也不显得惊慌。
或者说,根本就没能唬住她。
反而是吉野甚至感觉从小鸟身上散发出“吉野君?哎,作为HUMAN倒算是有两把刷子。但我认真起来,干掉他

一分钟就ENOUGH。”这种莫名其妙的压迫感。
虽然只是偶尔,但天王寺瑚太朗仿佛也给人同样的感觉。
当然,晴彦一点也不觉得论战斗力自己会输给这两人。
正因此,他们甚至可说是理解不能、令人毛骨悚然的存在。
还是离远一点好。
可不知为何,对方似乎对晴彦相当执着。
“真没办法耶。看来只好亮出我秘藏的稀有道具了。”
从零钱包里小心翼翼地掏出某样东西。
“吉野君,给你。”
“这、这是啥啊喂……”
像是在做什么违法交易似的,小鸟一边左顾右盼一边将东西塞进晴彦手里。
“快藏起来藏起来,别让人看到了。”
张开手掌一瞧。
是锯齿十(边缘带有锯齿的十日元硬币)。
“石坂与岛田(日本鉴宝节目主持人),请退下!这枚在日本货币史上散发璀璨光辉的——”
“抱歉没兴趣。”即刻返还。
“……啊、是么。”
小鸟的兴致瞬间低落下来。
“面对这个都不动心,吉野君真是无欲无求。”
“我怎么觉得会动心的家伙才是少数……”
“这下可困扰了呢。只要十分钟就好啊。”
“我说,这不就是整个课间休息时间么。”
开什么玩笑。
“拜托嘛!”
小鸟双手合掌,上半身缩起似的低头恳求道。
教室里的同学以为发生了什么事,纷纷将视线投来。
“咕……好啦。我说。我和他说话就是,快给我停止……”
小鸟的脸上一下子绽开笑容,但很快笑容便转向了瑚太朗。
“他说可以哦!”
瑚太朗于是马上靠近过来。堆着一脸的笑。

序言

有时候,我会察觉到自己一无所有。
本以为装满了幸福的口袋,其实空空如也。
因为根本就没有努力去收集过,那也是理所当然的。
可是,我连这都不明白。
漫不经心地虚度着空无的人生。
有一天,我突然察觉到自己已经浪费了很多的时间。
我跟谁都能聊的开,不管那是怎样的人。
可是却没有知心朋友。就连一个也没有。
这意味着什么,其实根本不用去考虑。
我的人生就是这么单薄。
曾经只有青梅竹马的神户小鸟,是不会对我说客套话的朋友。
没错。
…是朋友。
(我要重新来过)
(下次一定可以成功。)
我衷心祈祷着。
只是,这大概很难实现吧。
大家都在为之忙碌奔波。
幸福并不会从天而降。
必须靠自己的努力走向幸福才行。
幸福是什么呢?
像青春一样的东西吗?那么青春又是什么?
“是什么光彩夺目的东西吧”小鸟说。
“…鬼知道,谁有功夫去想这些!?”吉野喷到。
很久以前,不知是谁说过“人生就像在走钢丝”的话。
幸福就是耀眼的,未知的,令人敬畏的东西。
所以幸福是难求的。因为它没有标准答案。
但我还是决定踏上寻找幸福的旅途。
可是,时间是残酷的。
一转眼,夏天就到了,而秋天的到来也只是转瞬即逝的事。
我这才注意到,自己已经高二了。
我很焦急。
因为我仍旧两手空空。
可是,就连接下来该做什么我都不知道。
每天只是这样虚度光阴而已……

个人推荐这部小说(游戏)的理由:
rewrite这部游戏作品,是key社2011年的作品,也是画师樋上至在key社最后一部正式作品。音乐方面,key的母公司加大了音乐的投入,这部游戏的音乐可谓是是百家齐鸣,又恰到好处的在麻枝准大魔王的品控下,做到了协调一致。剧本:田中罗密欧大神主导,都乃河勇人、龙骑士07锦上添花,剧本完成极高,在汉化组大佬们的汉化努力之下,其游戏文体质量过硬,完全可以当做一部好的轻小说来读(共同线也比较长,符合轻小说特点。小说见私聊消息。

《平凡的世界》这是一部全景式地表现中国当代城乡社会生活的长篇小说
这本书自己看的不下十次,电视剧也看了好几版了。不知道现在有没有喜欢这种书籍的。虽然可能讲的年代有点远但是我感觉好的书就是有一种莫名其妙的吸引力。
第一部:主要讲述主人公之一的孙少平高中时候的事情,从孙少平生活的苦难。到少平的哥哥少安一直在家劳动,与村支书田福堂的女儿——县城教师田润叶青梅竹马。少安和润叶互有爱慕之心,却遭到田福堂反对。经过痛苦的煎熬,少安到山西与勤劳善良的秀莲相亲并结了婚,润叶也只得含泪与父亲介绍的一直对她有爱慕之情的李向前结婚。这时农村生活混乱,又遇上了旱灾,田福堂为了加强自己的威信,组织偷挖河坝与上游抢水,不料竟出了人命。为了“农业学大寨”,他好大喜功炸山修田叫人搬家又弄得天怒人怨。生活的航道已改变地步。
第二部:1979年春,十一届三中全会后百废待兴又矛盾重重,田福堂连夜召开支部会抵制责任制,孙少安却领导生产队率先实行,接着也就在全村推广了责任制。头脑灵活的少安又进城拉砖,用赚的钱建窑烧砖(大部分为贷款),成了公社的“冒尖户”。少平青春的梦想和追求也激励着他到外面去“闯荡世界”,他从漂泊的揽工汉成为正式的建筑工人,最后又获得了当煤矿工人的好机遇,他的女友晓霞从师专毕业后到省报当了记者,他们相约两年后再相会。润叶远离她不爱的丈夫到团地委工作,引起钟情痴心的丈夫酒后开车致残,润叶感到内疚回到丈夫身边,开始幸福生活。她的弟弟润生也已长大成人,他在异乡与命运坎坷的郝红梅邂逅,终于两人结为夫妻。往昔主宰全村命运的强人田福堂,不仅对新时期的变革抵触,同时也为女儿、儿子的婚事窝火,加上病魔缠身,弄得焦头烂额。
第三部:1982年孙少平到了煤矿,尽心尽力干活,从学生成了一名优秀工人。可是,就在孙少平与田晓霞产生强烈感情的时候,田晓霞却因在抗洪采访中为抢救灾民光荣牺牲了,后来田福军给孙少平发了封电报,少平悲痛不已。少安的砖窑也有了很大发展,他决定贷款扩建机器制砖,不料因技师根本不懂技术,砖窑蒙受很大损失,后来在朋友和县长的帮助下再度奋起,通过几番努力,终于成了当地社会主义建设的领头人。却没想到,少安的妻子秀莲,在欢庆由他家出资一万五千元扩建的小学会上口吐鲜血,确诊肺癌。润叶生活幸福,生了个胖儿子,润生和郝红梅的婚事也终于得到了父母的承认,并添了可爱的女儿。27岁的少平在一次事故中为救护徒弟也受了重伤,英俊面容尽毁,却遇少时玩伴金波之妹表白,少平为她的前途与自己的感情选择拒绝;他们并没有被不幸压垮,少平从医院出来,面对了现实,又充满信心地回到了矿山,迎接他新的生活与挑战。

评分

IG The Shy -1 审题,要求是轻小说

希望能有更多的人看《平凡的世界》这本书,还有一些其他的书 不知道一个人能不能推荐多本?OVO
收起回复
  • nallycc : 我前几天刚看完了,是本好书,但。。一点也不青春和轻小说。这主要反映历史变迁,人心随潮流所产生的相应变化。
    2020-7-26 22:06| 回复
  • zjz827512902 回复 nallycc : 高中的孙少平 是中国特色青春啊
    2020-7-27 09:07| 回复
  • 羊与葡萄树 : 这也行!?那肖申克的救赎,挪威的森林,百年孤独,飘什么的也行?!
    2020-7-27 15:32| 回复
  • zjz827512902 回复 羊与葡萄树 : 不清楚啊 我也问楼主啊 其实我是想混个100学分 感觉只要有脉络 真心推荐 问题不大吧
    2020-7-27 17:14| 回复
  • 还有1条回复,点击查看 我也说一句

绯弹的亚里亚,我最近才看完

《全金属狂潮》
详细脉络这玩意我讲了不就剧透完了吗。。。
只能说剧情很棒结局不错(大概?)可惜不是我磕的cp唉
番外短篇很欢乐
资源的话贴吧很全,大妈之家上也有(也有动画和漫画)
贴一个百度百科的介绍
《全金属狂潮》是一个年代设定为90年代,背景为冷战的架空世界,铁幕将世界分为东方和西方,美国和苏联两个超级大国维持着庞大的军队,各自扶植了北大西洋公约和华沙条约两个组织,在世界范围内进行进攻和防御。从不正面交锋的东方和西方向各个敏感地区渗透自己的势力,无论是密林丛生的中美洲还是千里戈壁的中亚,局部战争时有发生。
军事对峙促进了军事科技的飞速发展,被称为“ARM SLAVE”的人形机动兵器出现,东方和西方几乎同期掌握了这种技术,AS迅速成为各国的军队主力,除了两个超级大国外,其他国家亦在开发自己的AS以打破超级大国的军事垄断,甚至有恐怖组织也在开发AS。
这是一个美苏两个超级大国仍然在明争暗斗的时代,分成东西两大阵营的人类虽然没有进行大规模的军事行动,但是在不为人知的背后世界里,各国的情报人员正进行着残酷异常的间谍战。
相良宗介中士是神秘的国际组织Mithril特殊部队成员,专门在世界各地即将发生战争或武装冲突的地区从事组织下达的秘密任务,化解危机。这一次宗介接到了一个在日本当地的任务,要他化装成高中生潜入都立阵代高校,去保护一位16岁的女高中生千鸟要。这位蓝发少女似乎和普通的女高中生没有什么两样,但却成为各国间谍秘密争夺的目标。为了保护千鸟,宗介驾驶被称为“Arm Slave”的兵器与其他神秘组织对峙。使得都立阵代高校成了一块危险之地,校内随时发生疯狂的机枪扫射及山崩地裂的爆炸事件。
即使对机战不感兴趣也很推荐这本
收起回复
  • nallycc : 这个小说真赞,只有这个和凉宫、俺妹小说我看完了,。
    2020-7-27 21:50| 回复
  • 我也说一句

再推一本《another》吧,不算太长大概是个短篇
神秘的诅咒
离奇的事件
同学一个个死亡(划掉)写不来写不来
还是贴一个介绍吧
二十六年前,夜见山市夜见北中学三年三组某个非常受欢迎的同学突然因意外身亡,极度悲伤的师生无法接受这个事实,全校人竟然决定演一场此人仍旧活在大家的周围,没有死去的“大戏”。
那天开始,同学们甚至老师都开始向这个不存在的人打招呼。就连毕业的那天,学校也给那个不存在的人留出了一个座位。
可怕的事情发生了,在毕业照上,那个“早已死去”的人却出现在照片里,站在那个拍照时空出的位子上,露出惨淡的笑容……
二十六年后,品学兼优的十五岁少年榊原恒转学到了夜见山北中学初中部三年三班之前,在医院里结识神秘的同班女生见崎鸣。随后,他听说了二十六年前的恐怖传说和死亡诅咒。
比死亡更可怕的是,他发现自己完全陷入被无视、被排斥、被集体欺负的孤独之中了!

资源的话大妈之家有,贴吧应该也有(强推动画)
我看的tv版,女主(划掉)剧情超棒
(猎奇死法警告,虽然不是很血腥)

推荐一本~大陆译名《放学后的异世界咖啡馆》
[url=%5Bimg%5D[/img]]封面图床[/url](第一次用图床好像不怎么会的样子慎点)
小说题材是标准的异世界穿越,并靠实力(指厨艺)征服异世界的顾客(what
“这里是异世界中唯一喝的到咖啡的地方,是从现代日本来到异世界的原高中生,悠所精心经营的咖啡厅”
在迷宫都市的一个市角,高中生悠开着一家这个世界上唯一的一家咖啡厅
骑士,精灵大姐姐,矮人大叔,亚人,兽人,都是这家店的常客
随着魔法学院的优等生少女莉娜莉亚,及其同学朋友(情敌 笑)的出现
给悠的生活添加了色彩。。。
在描写用味觉和异世界人民打交道的同时,隔着吧台倾听客人的心声也是这本书的绝赞部分:想要受女生欢迎的男生,想要一辈子耍废过活的魔法学院翘课惯犯,想一直待在心爱女子身边的纯情冒险家,想成为优秀送货员的活力亚人女孩
这个世界的居民怀抱着各式各样的梦想
而习惯于每早来喝一杯咖啡欧雷的莉娜莉亚则是……

与一般的龙傲天小说不同,他没有以弱小身姿征服强烈敌人的快感征服读者
而是通过静谧却不乏沉重的日常深深抓住读者的胃
莉娜莉亚和悠的发展会如何?这家咖啡厅的未来会怎样?
读者在读书时不仅会思考这样的问题
也许是小说题材的关系,咖啡厅所给读者带来的氛围,注定要与工会、地下城之类紧张的环境不同
而这本书,真的给了读者身在咖啡厅的休闲
以不罗嗦的句子和紧凑的叙事,推动了剧情有节奏的发展
“全篇的感情线温柔而细腻,充满着少年少女的青涩和甜蜜感,仿佛在逐步摸索对方真心的两人会因为受到认可而欣喜不已,也会因为偶尔伤害到对方而懊悔万分,正如咖啡的不同种类一般,有苦有甜但回味悠长”
此心安处是吾乡
大概是这本书的最好概括了吧

小说阅读资源:轻小说文库贴吧

实体书:台版(东立)目前2册,日版共6册
欢迎大家支持正版

书名:我终将踏上名为英雄的不归路
资源:刺猬猫
感想:是本不错的书,可以看看

书名:学魔养成系统
资源:有钱的去起点,没钱的找盗版
推荐理由:按照7点的分类,应该算是都市吧,不过在我的分类里面算是轻小说。尤其是前半部分,基本上都是讲校园内的。我一直都认为像是日漫里的那种各种各样社团的青春和龙傲天式的后宫生活不是我们所经历的青春,因此我来推荐一下这部小说,尽管他没有一般轻小说里面天花乱坠的超能力和神魔鬼怪(虽然有系统这个外挂),但他却有最纯粹的校园情,有我们经历过的无尽考试中发生过的种种虽然很可笑但回忆起来却很甜蜜的东西,有一个天才却是怕伤害别人,因此常常呜呜呜的傲娇女主,一个有一点小心机,但是却是一个购物达人的女2,一个常常被沦为当做主角背景版的悲剧班长(自带一剪梅bGM),和高年级张飞系的篮球女汉子等等等等一系列个性鲜明的配角,这样的一本书,在我看来比读那些水土不服的日式轻小说来的轻松得多,希望大家也有同样的感受,反正试着看一看你总不会吃亏呀.