花火学园

[交流讨论]2016年四月番(部分)交流

讲真看着资源区那么红火而交流区没人来挺伤感的,正好挺无聊的,趁机带一波节奏
记得有位前辈这么说过,“新番乃宅之根本”。一晃两个月过去,还有一个月差不多这一季的季番就要完结了,差不多可以可以和大家简单聊聊自己的一些感受。不当之处还请指出,3Q~
看之前的帖子,有位朋友追了22部番,对此我只能表示心向往之身不能至,林林总总15部左右。再多说一句,我平时只在B站混,所以有的良番也许没接触到……废话少说,以下顺序按更新日期排序
01.迷家

每周看完《迷家》都会感叹人性的脆弱和扭曲,一群素不相识的人聚到一起,原以为可以幸福地重启生活,可一旦看透各自本性之后就开始互相猜忌互相伤害。其实我自己也有这种感觉,大学刚开始的时候,室友四个人还挺和气的,后来发现各自真的是道不同不相为谋,生活作息上也永远协调不好。人的交往之中,没有谁对谁错,人性罢了。但我不认为这部番,或者我们的生活会告诉我们这么无聊的事情,也许,所有的结局都已经写在了ED《结露》里了。
祝愿真的有一天,大家都能收获世界给予的温柔吧。
02.逆转裁判

先说一句,我没碰过原作游戏。我只是想说,每集的法庭辩论和证言采集都感觉有数十万只神兽奔腾而过,这辈子终于看到比古美门更不靠谱的律师了……
这里先不过多吐槽细节上的东西了,毕竟只是动画,不必要那么严苛。那么就……御成大法好!
03.学战都市Asterisk 第二季

当时在放送表上看到学战的名字真的是吓了一跳,第一反应是:什么?这还有第二季?!那落第骑士和对魔导35小队呢!后来想想也正常,毕竟有名作之璧的前例呢对吧……
说正经的,二期的许多方面都作了优化,尤其是战斗场面炫酷了好多,虽然比不上ufo烧钱烧出来的大场面,但和同类型的番相比真的是很好了,经费终于花在了正确的地方,值得表扬。
顺便说一句,四月番的作曲质量普遍不低,以上三部的OP和ED都挺不错。
喵呜~这才3部就虚了,正好也是周六的3部,以后有时间接着更新吧,反正大完结之前肯定能写完(话说我这人除了推gal和补番之外,对别的事还真是没什么坚持能力啊哈)
这里是分割线-----------------------------------------------------------------------------------------------------
04.忍者杀手 SE

我是为了南希桑和由佳乃桑才追的……才怪!
画风虽然说偏猎奇,但看惯了也觉得挺好的,纸片人式的打斗场面看起来有种莫名的喜感,而且强行送福利。除去别的,剧情方面处理得不错。最大的乐趣也许就是一边听着每集都换的ED一边数楼层了吧。
再说一遍,我才不喜欢看南希的捆绑play和李医生跟护士的XXOO呢!
05.机动战士敢达独角兽 RE:0096

高级炒冷饭系列。这部作品之前是有OVA的,已经完结,这次的TV版是重新剪辑过的,然后就导致有些地方节奏比较凌乱。之前并不是高达厨的我就算是搜了一堆资料,也没弄懂这群人为什么要为了一个盒子打来打去,也不明白为什么巴纳吉这么不开窍,总是重复“做好觉悟—杀人—后悔消沉”的循环,相比之下还是喜欢伊奈帆大人这种一言不合就开枪的面瘫男神啊。
作曲依旧是泽野弘之先生负责,依然的高水准,还让我翻出两年前他和Aimer合作的专辑《UnChild》,的确有靠曲子撑起一部番的魄力。可惜至今没找到《INTO THE SKY》的完整版……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

话说新番好像没人发资源呢

学战都市都二季了!我当初看到这个动漫第一季六七集的时候,我还肤浅地以为这就是口水番······

看完了,然后没有资源链接2333333

逆转在追,第一部的剧情已经结束了。
另外看到四月就想到去年同期完结的四慌,真没救了。。。。。。。。。

楼主我记得B站四月番还有好多呢吧,你只排5名是不是有点少~~~